-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Универсальное тесто на кефире

Среда, 10 Августа 2016 г. 07:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

кефир — 500 мл.
мука пшеничная — 800 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное — 50 мл.
масло сливочное — 40 гр.
сахар — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.






Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!

Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 196 раз
Понравилось: 43 пользователям

Бакалова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:00 (ссылка)
спасибо, но у меня сомнения по поводу жарки пирожков, т.к. сдобное тесто при обжаривании берет много жира со сковороды. сдобное тесто надо печь в духовке

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 06:25 (ссылка)
Лилёша, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:16 (ссылка)
Исходное сообщение Бакалова
спасибо, но у меня сомнения по поводу жарки пирожков, т.к. сдобное тесто при обжаривании берет много жира со сковороды. сдобное тесто надо печь в духовке

(Добавил ссылку к себе в дневник)


Возможно вы и правы, но ведь жарить никто не заставляет! Хотите в духовке вам и карты в руки!
40 (300x300, 116Kb)

Mila-milay,
10 (250x280, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую с благодарностью, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Бакалова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:48 (ссылка)
Лилёша, что значит возможно я права? Вы же жарили и, наверно ели, во свяком случае видели и знаете- берет тесто масло при жарке или нет. И при чем тут заставляет меня кто то жарить или нет? Это Вы уже заете и нам рекомендуете.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Бакалова

Исходное сообщение Бакалова
Лилёша, что значит возможно я права? Вы же жарили и, наверно ели, во свяком случае видели и знаете- берет тесто масло при жарке или нет. И при чем тут заставляет меня кто то жарить или нет? Это Вы уже заете и нам рекомендуете.

Ну ж право Лилёша - метр от кулинарии! А я обычная домохозяйка и делюсь с вами любопытными, на мой взгляд, рецептами и ничего более!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:43 (ссылка)
И я с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Masseliy   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо, все ясно и доступно, универсальное тест, и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
tul_54   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:34 (ссылка)
Можно жарить можно печь.Но при жарке любое тесто берет масла больше чем при выпечке,Вот обычно и ориентируюсь на экономию масла.Если только очень захочется именно жареных.можно побаловать себя и близких.
Ответить С цитатой В цитатник
ТОМЧИК-ПОНЧИК   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 05:31 (ссылка)
Я в инете нашла и попробовала тесто "Как пух", ну просто прелесть! Тоже на кефире. Куда то подевала рецепт, буду искать в поисковике.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку