Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
кефир — 500 мл.
мука пшеничная — 800 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное — 50 мл.
масло сливочное — 40 гр.
сахар — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.
Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!
Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 - 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.
Приятного аппетита!
спасибо, но у меня сомнения по поводу жарки пирожков, т.к. сдобное тесто при обжаривании берет много жира со сковороды. сдобное тесто надо печь в духовке
Исходное сообщение Бакалова
спасибо, но у меня сомнения по поводу жарки пирожков, т.к. сдобное тесто при обжаривании берет много жира со сковороды. сдобное тесто надо печь в духовке
Лилёша, что значит возможно я права? Вы же жарили и, наверно ели, во свяком случае видели и знаете- берет тесто масло при жарке или нет. И при чем тут заставляет меня кто то жарить или нет? Это Вы уже заете и нам рекомендуете.
Исходное сообщение Бакалова
Лилёша, что значит возможно я права? Вы же жарили и, наверно ели, во свяком случае видели и знаете- берет тесто масло при жарке или нет. И при чем тут заставляет меня кто то жарить или нет? Это Вы уже заете и нам рекомендуете.
Ну ж право Лилёша - метр от кулинарии! А я обычная домохозяйка и делюсь с вами любопытными, на мой взгляд, рецептами и ничего более!
Можно жарить можно печь.Но при жарке любое тесто берет масла больше чем при выпечке,Вот обычно и ориентируюсь на экономию масла.Если только очень захочется именно жареных.можно побаловать себя и близких.