-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
помидор — 1 кг.
петрушка — 200 гр.
чеснок (головки!!!!!) — 2 шт.
соль — 80 гр.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 350 гр.
уксус (9%) — 100 гр.
перец чёрный (горошек) — 12 шт.
перец душистый (горошек) — 5 шт.


Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.

Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.

Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.

Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.

К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.

Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.

Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то тёплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хотите сразу кушайте!

Хотите на зиму оставьте!

Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Закуски


Процитировано 238 раз
Понравилось: 68 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо большое..Тоже пробую разные рецепты..
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:42 (ссылка)

Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг.
перец болгарский (очищенный) — 1 кг.
помидор — 1 кг.
петрушка — 200 гр.
чеснок (головки!!!!!) — 2 шт.
соль — 80 гр.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 350 гр.
уксус (9%) — 100 гр.
перец чёрный (горошек) — 12 шт.
перец душистый (горошек) — 5 шт.
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин. Затем в банки и закатать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:54 (ссылка)
ЛЮБАША11, чобы процитировать совсем не обязательно дублировать текст, достаточно нажать на фразу "в цитатник" или "ссылка"!
46 (200x183, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю, у нас тоже -нашествие))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ira60   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 06:05 (ссылка)
А где вы их храните?
Почитала весь рецепт в принципе взорваться не должен.
Смесь кипятится 60 минут, все что нужно убъется.
Хочу попробовать ваш рецепт, но хранить негде.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 06:42 (ссылка)
Ira60, у меня есть подвал.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:35 (ссылка)
Действительно: кабачки наступают, грядки завалены, не успеваю раздавать соседям. Спасибо за новым для меня рецептик: попробую, может выручит.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиянова   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 17:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку