-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Огурцы "Пальчики оближешь"

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

огурцы — 4 кг.
зелень петрушки — 1 пучок
подсолнечное масло — 200-грамм
столовый уксус 9 % — 1 стакан
соль — 80 грамм
сахар — 1 стакан
чёрный молотый перец — 1 десертная ложка
чеснок — 1 головка

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки ещё надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 гр. соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку чёрного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
По прошествии нужного времени берём подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаём, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 130 раз
Понравилось: 31 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 04:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо! прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:29 (ссылка)
Somnitelno....
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:42 (ссылка)
что -то уж очень много всего...действительно сомнительно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:46 (ссылка)
sosna44, mar6882, сомневаетесь, ваше право, не готовьте!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 18:47 (ссылка)
Скоро начнется горячая пора заготовок...Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:05 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:09 (ссылка)
Этот рецепт хорош для нестандартных огурчиков-кривеньких,переросших и пр. Беру на заметку.У меня есть подобный рецепт для помидоров под таким же названием.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку