Яблочный пирог с хрустящей корочкой
|
|
Четверг, 14 Июля 2016 г. 08:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой.
яблоко — 2 шт.
корица (по вкусу)
сок лимонный
хлопья овсяные — 1 стак.
сахар — 80 гр.
масло сливочное — 100 гр.
белок яичный — 3 шт.
соль (щепотка)
Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать 2 ст. л сахара и корицей.
Масло растереть с 60 гр сахара, добавить хлопья.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью.
Выложить "тесто" на яблоки. Выпекать при t 200* С. 40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 104 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
104
Процитировали
-
0
Сохранили
-