-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Огурцы малосольные "Похрустим"

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.

соль (с горкой) — 4 ст. л.
вода (комнатной температуры или холодная) — 2 л.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
лист вишневый (веточка) — 1 шт.
лист лавровый — 5 шт.
чеснок — 5 зуб.
перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
базилик (веточки) — 2 шт.
укроп (5 веточек в зонтиках) — 5 шт.
огурец — 2 кг.


Огурчики вымыть.

В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист.

Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, чёрный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно солёной.

Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждём сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелёненькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку