Молодая картошка, запечённая в сметанном соусе с грибами
|
|
Пятница, 01 Июля 2016 г. 06:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень простой рецепт, а что?!?, когда мало времени на готовку, спасает! Выкручиваюсь, готовя самые простые блюда. Поделюсь, конечно!
Оставались у меня сухие грибы шиитаке, думаю, надо их приготовить ... замочила в холодной воде на 30 мин. - этого достаточно, впитали водичку быстро.
Приготовила сметанный соус:
250 гр. сметаны
50 мл. овощного бульона
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. майорана
1 ч. л. сухого чеснока
совсем чуток чили паприки (на кончике ножа)
соль
Молодой картофель почистила, нарезала тонко (у меня нет шинковки, режу обычным ножом ... если есть шинковка - это замечательно!, включайте её в процесс...
Пассеровала лук, морковку на подсолнечном масле, после добавила нарезанные шиитаке, примерно 50 мл. сухого белого вина и на медленном огне выпаривала (периодически помешивая) весь сок ... минут 7 - 10 заняло (приблизительно).
В жаропрочную посуду отправила картофель, залила его сметанным соусом, сверху грибы с морковкой и луком, после, решила добавить домашние колбаски, накрыла фольгой и отправила в духовку запекаться при t200 примерно 25 мин (до готовности колбасок) + 10 мин. гриль режима (любим когда колбаска поджаристые).
Приготовление времени занимает мало, а , как вкусно- то!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-