-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Название говорит само за себя.

мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
мак — 3 ст. л.
абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
ванильный сахар — 1 пакет



Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всё тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке, и сахар.
Всё перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до t 180* С. и выпекать 40-50 минут. Всё, наш пирожок готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 79 раз
Понравилось: 24 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:29 (ссылка)
1 (500x272, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку