Лилёша все записи автора
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!
тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
творог (брала обезжиренный) — 150 гр.
масло растительное — 5 ст. л.
молоко — 5 ст. л.
заливка:
творог (однорожный ,брала 9%) — 150 гр.
сметана — 300 гр.
сахар — 125 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 ст. л.
наполнитель:
ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 гр.
Тесто - все ингредиенты просто смешиваем - тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам.
Я использовала разъёмную форму на 21, желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема - не надо разделять на белки и желтки.
Вот такая масса получилась.
Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать.
Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды.
Выпекаем в разогретой до t 190* С. духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см.
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось.
Достаём сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой.
Режем сухим и горячим ножом - сметанник ооочень нежный!
А вот кусочек со свежей ежевикой - он гораздо плотнее - пекла в форме на 23
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник