-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог из теста фило со свежей капустой яйцом и сыром

Пятница, 27 Мая 2016 г. 07:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт пирога из теста филло с капустой. Домашняя выпечка из теста филло - это всегда праздник для всей семьи. Радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. :) У этой выпечки есть два несомненных преимущества - она не только очень красивая, но и безумно вкусная!

свежая капуста (кочан средней величины) 1/3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
тесто филло (лист) 8–9 шт.
сливочное масло (для капусты) 50–70 гр.
соль 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания листов теста 180 гр.
сыр твёрдый 70–100 гр.


Ингредиенты для приготовления пирога из теста филло с капустой по рецепту с фото.

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить, порубить в крошку.

В сковороду добавить воды, выложить капусту.

Тушить капусту до мягкости и выпаривания воды.

Добавить кусок сливочного масла, соль по вкусу. Довести до готовности.

Добавить яичную крошку.

Для выпекания высоких пирогов из теста филло лучше брать разъемные формы или большие противни. Форму для выпекания выстлать пергаментом.

Тесто филло разморозить. Лист теста смазать обильно растопленным сливочным маслом.

Форму для запекания выстлать листами теста филло, края теста должны свешиваться через бортик формы для запекания. Всего листов 4-5 шт.

Выложить начинку для пирога.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Края теста подвернуть к середине. Дополнительно смазать еще 2-3 листа теста, выложить в форму складочками для придания объема пирогу. Выпекать в духовом шкафу при t 180-190* С. в течение 40-50 мин. (в данном случае ориентируйтесь по своей духовке). У меня плита "Ханса" Времени для выпекания потребовалось 40 мин.

Вот такой пышный, невесомый получился пирог.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога из филло теста с капустой вам пригодится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 48 раз
Понравилось: 23 пользователям

Котобелка   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо! У вас всегда такие замечательные рецепты, ни разу не разочаровалась. Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

Одной упаковки теста достаточно?
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий

В рецепте написано: тесто филло (лист) 8–9 шт.
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 01:36 (ссылка)
впервые слышу про тесто филло
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 05:04 (ссылка)
Васточка, очень жаль!



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку