-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливовый пирог "Обманчивая внешность"

Пятница, 20 Мая 2016 г. 06:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!

мука (150 + 60) — 210 гр.
масло сливочное (холодное для теста - 80, для крема 100 - растопить) — 180 гр.
творог — 80 гр.
ваниль (1 + 1) — 2 гр.
сахар (15 г + 120 г) — 135 гр.
сахар коричневый — 1 ст. л.
желток яичный (1 + 3) — 4 шт.
сметана (или сливки) — 3 ст. л.
соль (щепотка)
орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л.
слива — 1 кг.


Масло 80 гр. и творог порубить с мукой 150 гр., смешанной с солью, сахаром 15 гр. и ванилью 1 гр., добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоёв пищевой плёнки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин. в холодильник.

Руками разровнять тесто по форме 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Нагреть духовку до t 200* С.
Поместить в неё форму с тестом на 10 мин., затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку.

Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг. слив, которые надо нарезать.

И выстелить их в получившейся корзинке.

Крем-заливка:
Смешать сахар 100 гр. с растопленным сливочным маслом 100 гр., 3 желтками, ванилью 1 гр. и мукой 60 гр., он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Снизить t духовки до 180* С. и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 110 раз
Понравилось: 31 пользователям

ТанюшаЗая   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vitolya   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 06:07 (ссылка)
Представляю, как ЭТО вкусно и ароматно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку