-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 04:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

для лимонного крема:
4 желтка
300 гр сахара
2ст. ложки кукурузного крахмала
300 мл. воды
лимонный сок 150 мл. (2 средних лимона)
цедра 1 лимона
80 гр. сл. масла
для меренги (взбитые белки):
4 белка
180 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара
для рубленного теста:
Мука - 250 гр.
130 гр. сл. масла
щепотка соли
вода холодная 4 ст. ложки

Просеяла муку, порубила небольшими кусками масло. Большим ножом начинаю вводить масло в муку, при помощи ножа методом рубки. Постепенно получается мелкая однородная крошка. Добавляю ванильный сахар и ледяную холодную воду-4-5 ст.ложек.
Собрала в клубочек тесто-в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 мин. Начинаю делать лимонный крем. Лимоны мою и с одного лимона снимаю цедру. Я это делаю, используя самую обычную тёрку. Выжимаю из лимонов нужное нам количество сока Для 150 мл. лимонного сока мне понадобилось два средних лимона.
Смешиваю в кастрюльке воду, сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Ставлю смесь на огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения и кипения.
В отдельной ёмкости немного собью желтки венчиком, добавляю к ним примерно половину лимонной смеси, хорошо и тщательно размешивая венчиком.
Выкладываю полученную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо всё размешиваю и ставлю наш крем снова на огонь. При интенсивном помешивании довожу смесь до кипения и загустения. Кладу в лимонный крем сливочное масло и хорошо перемешиваю.
Перекладываю крем в выпеченную ранее мною основу для пирога.
Время пришло готовить меренгу. Белки хорошо взбиваю миксером. Я проверяю качество взбитости белка путём переворачивания ёмкости с ними. Если белки не текут, то взбиты они достаточно. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляю к белкам сахар и ванильный сахар..
Ставлю пирог в разогретую до t 180* С. духовку минут на 10-15. Верхушка пирога — меренга должна зарумяниться. Вынимаю лимонный пирог с меренгой из духовки и остужаю его, затем убираю на некоторое время в холодильник. Подаю лимонный пирог с меренгой охлажденным к чаю.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 130 раз
Понравилось: 38 пользователям

GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:36 (ссылка)
не нашла выпечку самого пирога...его крошат или так укладывают в форму? и про меренги, белок только сверху зарумянится а внутри будет просто белковый крем, правильно я поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:55 (ссылка)
mar6882, тесто раскатывается в лепёшку и выпекается до готовности при t 180* С., 35-40 мин. 10-15 мин. для меренги вполне достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 08:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку