Лилёша все записи автора
Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.
филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бёдрышек) - 700 гр.
булка (белая) - 3 ломт.
молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) - 1,5 ст.
масло сливочное - 60 гр.
сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу)
крупа ячневая (1 порционный пакетик)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
Белую булочку заливаем тёплым молоком.
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр.
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
Посыпать сыром и запечь при t 180* С. еще 15 минут.
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник