Четверг, 28 Апреля 2016 г. 06:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сосиски в тесте любят и взрослые и дети. Предлагаю вам немного необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.
тесто слоёное — 1 лист
сосиски — 1 упаковка (около 350 гр.)
желток 1 яйца
соль, перец по желанию
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15ee1/cxzX82NmLrU.jpg)
1. Нам понадобится лист предварительно размороженного слоёного теста и сосиски.
2. Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины. Я делала узкие полоски.
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15eef/icnrzoELxJg.jpg)
3. Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15ef6/PX6w5SFluAg.jpg)
4. В центр теста, у самого сгиба, положить венскую сосиску.
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15efd/LBcYNo26BMw.jpg)
5. Накрыть её загнутыми полосками теста и теперь нечетные полоски завернуть наверх.
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15f04/FTXeULkhDsY.jpg)
6. Когда доплетете до конца, то же проделайте и с другой стороны теста.
7. Смажьте тесто яичным желтком,
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15f0b/JS5GcSy9_kA.jpg)
при желании посыпьте солью и перцем и запекайте при t 200* С. до зарумянивания слоёного теста.
![](https://cs7058.vk.me/c540108/v540108688/15f12/nRN8AEPQGEM.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-