Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 07:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ммммммм... вот и обед... съесть мы его рады... три порции в день... нам больше не надо. Помните, как в "Ледниковом периоде-2 " грифы пели эту песню? Как я их понимаю! Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина!
сердечки куриные — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 3 ч. л.
макароны — 250 гр.
масло растительное
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь
Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.
Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить. У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.
Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),
кладём 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,
а теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,
перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
При подаче гарнир не требуется Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 78 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
78
Процитировали
-
0
Сохранили
-