Лилёша все записи автора
На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»
карп (свежий) — 1 шт.
соль (перец)
лимон — 1 шт.
куркума — 1 ч. л.
чеснок (маленькие) — 10 зуб.
масло подсолнечное (3 для карпа 2обжарить овощи) — 5 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.
лавровый лист — 1 шт.
салат (листья, пару шт.)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334399.jpg)
Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см. по 5 друг от друга.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334392.jpg)
Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок половины лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334393.jpg)
Смазать смесью нашего карпа.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334394.jpg)
В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334395.jpg)
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и ещё обжарить минутку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334396.jpg)
Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и ещё лавровый листик.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334397.jpg)
Ставим в духовку на мин 45, t где-то 150* С. Затем достаём, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334398.jpg)
Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3343/334399.jpg)
На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник