-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запечёный карп «Улыбка рыбака»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину - «Улыбка рыбака»

карп (свежий) — 1 шт.
соль (перец)
лимон — 1 шт.
куркума — 1 ч. л.
чеснок (маленькие) — 10 зуб.
масло подсолнечное (3 для карпа 2обжарить овощи) — 5 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.
лавровый лист — 1 шт.
салат (листья, пару шт.)


Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см. по 5 друг от друга.

Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок половины лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать.

Смазать смесью нашего карпа.

В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и ещё обжарить минутку.

Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и ещё лавровый листик.

Ставим в духовку на мин 45, t где-то 150* С. Затем достаём, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат.

Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо.

На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку