-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Опьяненные весной"

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный торт, лёгкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями.

яйцо куриное (в бисквит 2 шт., в винное суфле 4 желтка) — 6 шт.
мука пшеничная (в бисквит) — 60 гр.
сахар (60 гр. в бисквит, 70 гр. в винное суфле, 160 гр. в ежевичное желе, 440 гр. в шоколадную заливку) — 730 гр.
ванилин (в бисквит) — 1 пакет
вино белое полусладкое (в винное суфле) — 150 гр.
желатин (в порошке 25 гр. в винное суфле, 25 гр. в шоколадную заливку) — 50 гр.
сок лимонный (в винное суфле 20 гр., в ежевичное желе 20 гр.) — 40 гр.
сливки (жирные 33% 350г в винное суфле, 500г в шоколадную заливку) — 750 гр.
ежевика — 500 гр.
желатин (листовой в ежевичное желе) — 12 гр.
вода (200 гр. в ежевичное желе, 150 гр. в шоколадную заливку) — 350 гр.
цедра лимона (в ежевичное желе) — 0.5 шт.
крахмал картофельный (в ежевичное желе) — 20 гр.
ликёр (черносмородиновый в ежевичное желе) — 2 ст. л.
шоколад тёмный (в шоколадную заливку) — 200 гр.


Готовим продукты для бисквита: 2 яйца, 60 гр. муки, 60 гр. сахара, ванилин.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до увеличения массы в 3 раза и аккуратно вмешиваем просеянную муку.

Форму 24 см. выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем 10 минут при t 200* С. Оставляем остывать

Готовим винное суфле из 150 гр. белого полусладкого вина, 4 желтка, 25 гр. желатина, 70 гр. сахара, 30 гр. сока лимона, 350 гр. сливок, цедра 0.5 лимона.

Желатин замачиваем в 6 ст. л. холодной воды до набухания, желтки смешиваем с сахаром, вином, соком лимона, цедрой лимона.

И взбиваем на водяной бане до загустения, убираем с бани, вмешиваем разбухший желатин, охлаждаем до 30 градусов.
Сливки взбиваем до пышности и вмешиваем в остывший крем.

Разъемную форму диаметром 24 см выстилаем фольгой.

И выливаем винный крем. Посуду я всю от этого крема повылизала. Очень уж он получился вкусный. Отправляем на холод до застывания.

Пока винный крем застывает, готовим ежевичную прослойку. Нам понадобится 500 гр. ежевики, 12 гр. желатина, 200 гр. воды, 160 гр. сахара, сок от 0.5 лимона, 20 гр. крахмала. И еще я добавила 2 ст. ложки черносмородинового ликёра.

Желатин заливаем 6 ст. ложками холодной воды. Ежевику кипятим с сахаром.

Откидываем на дуршлаг, протираем через сито, чтоб не было косточек.

Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем растворенный в 0.5 стакана холодной воды крахмал, варим кисель до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем набухший желатин, лимонный сок, ликер, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов
Выливаем поверх застывшего винного крема и даём застыть, но не до конца, чтобы схватился.

Выкладываем на подостывшее ежевичное желе остывший бисквит.

Готовим шоколадную заливку. Нам понадобится 500 гр. сливок, 440 гр. сахара, 150 гр. воды, 25 гр. желатина (залить 6 ст. л. холодной воды), 200 гр. горького шоколада.

Воду с сахаром кипятим 5 минут, добавляем сливки, чуть начинают идти пузырьки, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, шоколад, все хорошо вымешиваем до однородности. Я взбила в блендере.

Торт у меня застывал всю ночь. Наутро я чуть прогрела бока феном и освободила от разъемной формы
Переворачиваем его и ставим в форму диаметром 26 см.

Заливаем шоколадным покрытием и отправляем на холод.

Через 3 часа освобождаем торт от разъёмной формы.

Украшаем по своему вкусу. У меня времени уже было совсем в обрез. Торт получился весом 3 кило.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 99 раз
Понравилось: 31 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:37 (ссылка)
ох! ну это просто какой-то, невероятный и немыслимый шедевр!!!! сделать конечно такое чудо не хватит духу, ну хоть посмотреть, и насладиться прочитанным....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:28 (ссылка)
Замечательный торт, жаль, только для взрослых. Сделаешь, а ребятня с ума сойдёт: торт есть, а есть его нельзя))))) Но возьму рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 15:56 (ссылка)
Людмила_Ч, нечего волноваться, алкаголь при термической обработке испаряется. У меня такие торты и дочь, а позже внук ели, никто алкаголиком не стал!
126606634___ (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:43 (ссылка)
Какой шикарный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:10 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:22 (ссылка)
Вкусно, красиво. Ежевику заменила малиной. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:33 (ссылка)
ьгла,
125128765___ (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку