-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

мука (600 г в тесто + 20 г в крем) — 620 гр.
молоко (200 мл в тесто + 250 мл в крем) — 450 мл.
масло сливочное — 90 гр.
сахар (90 г в тесто + 60 г в крем) — 150 гр.
яйцо (2 в тесто + 1 в крем) — 3 шт.
ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
шоколад чёрный


Дрожжи высыпать в тёплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.

В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.

Охладить.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.

И накрыть начинку второй половиной теста.

Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на часик.

Булочки должны набухнуть.

По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до t 180* С. до зарумянивания - минут на 15-20.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за интересный вариант!)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:47 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за приглашение!Сейчас прибегу на чай!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:31 (ссылка)
Люся49,
213104462 (600x411, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку