Печёночная колбаса "Сельская"
|
|
Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.
печень говяжья (или любая другая) — 400 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
сало (свежее) — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 10 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
перец чёрный (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладём в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Достаём нашу колбасу, даём ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-