Лилёша все записи автора
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд.
хлеб (белый или ржаной, круглый или прямоугольный - зависит от вашего вкуса) — 1 шт.
горбуша (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь) — 150 гр.
лосось (солёный или кета, форель, семга) — 150 г
огурец — 1 шт.
сыр сливочный — 150 гр.
сметана — 150 р.
соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
горчица — 2 ст. л.
Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики - соль, перец, чеснок, оливковое масло.
Разрежьте его на 3 коржа.
Для первого слоя нам понадобится копченая рыба. В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша. Я ее очистила от кожи и костей.
И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом. Получился рыбный паштет.
Его следует намазать на нижний корж.
Сверху разложить кружочки огурца.
Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус. Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солёно-сладкий соус. Он идеально подходит к солёной рыбе.
Уложите на второй корж кусочки солёного лосося и полейте горчично-соевым соусом. В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.
Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра. Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник