Скумбрия, запечённая рулетом
|
|
Четверг, 31 Марта 2016 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
скумбрия — 3 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
зелень — 1 пуч.
лимон — 1/2 шт.
соль (по вкусу)
У скумбрии удаляем головы подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем кости и внутренности.
Сбрызгиваем соком лимона.
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
Раскладываем измельчённую зелень.
Рыбу кладём друг на друга внахлест.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/52/1510066_77877-200x150x.jpg
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при t 220* С.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-