Лилёша все записи автора
Я вас хочу познакомить с простым рецептом домашней выпечки- тигровый рулет. Весной хочется многое сделать и успеть и вот такой рецепт выручает. Готовится просто, а выпечка получается вкусная.
яйца - 4 штуки
сахар — 200 граммов
мука — 200 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
какао — 1,5 столовых ложки
масло сливочное — 20 граммов
джем -150 граммов, у меня клубничный джем
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3508.jpg)
Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до растворения сахара. Белки взбить со щепоткой сахара. Муку смешать с разрыхлителем.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3509.jpg)
Смешать желтковую и белковую массу, примешать частями муку с разрыхлителем.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3510.jpg)
Подготовить противень — застелить бумагой для запекания, смазать маслом. В кондитерский шприц или кулечек с дырочкой отделить приблизительно 100 граммов теста . В остальную часть теста вмешать какао.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3511.jpg)
Отсадить на бумагу хаотичный рисунок или сетку из шприца.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3512.jpg)
Покрыть рисунок тестом с какао, распределив его тонким слоем на весь противень.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3513.jpg)
Запекать в разогретой до t 180* С. духовке минут 20-25.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3514.jpg)
Как только бисквитный пласт готов, его нужно вместе с бумагой свернуть в рулет и остывать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3515.jpg)
Когда рулет остынет, его развернуть, смазать джемом .
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3516.jpg)
Сворачивать рулет уже отделив бумагу от теста.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2014/04/SAM_3517.jpg)
Получился такой красивый рисунок сверху- тигровый рулет. Теперь можно нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник