Лилёша все записи автора
Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.
заварное тесто:
вода — 250 мл.
мука — 170 гр.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо куриное (крупных) — 4 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
крем:
молоко (400мл+100мл) — 500 мл.
стружка кокосовая — 2 ст. л.
крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
масло сливочное — 150 гр.
маршмеллоу — 200 гр.
Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор.
Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло,
Как закипит, кладу муку,
Мешать здесь надо непрестанно.
Как 3 минуты здесь пройдёт,
Сниму с огня, яйцо добавлю,
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.
В духовку ставлю и пеку,
Оно должно зазолотиться,
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.
Мистраль на кухню заглянул,
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несёт он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.
Из большей части молока
Мистраль из манки кашу сварит.
Муж кашу быстро остудит,
Кладёт кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.
Муж маршмеллоу с молоком,
Мешая на огне проварит,
Всё растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.
Корж пополам разрежем мы
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник