-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Постные голубцы с рисом и грибами

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:39 + в цитатник
Karyuudo все записи автора

Для приготовления этого полезного блюда, особенно актуального во время Великого поста вам потребуется:

  • Средний кочан капусты;
  • 150 грамм риса;
  • Полкило грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Около 300 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм морковки;
  • 100 грамм томатного соуса;
  • Зелень, специи и соль по вкусу.

На готовку 18-20 голубцов уйдет приблизительно 3 часа. Они – значительное подспорье для хозяек, стремящихся к разнообразию домашней кухни в период воздержания от скоромной пищи.

 

Процесс изготовления постных голубцов

 

Тщательно промытую рисовую крупу заливают кипятком на 2 часа. Другой способ – добавление в начинку уже полностью отваренного риса.

Из капустного кочана удаляется кочерыжка, после чего его по возможности разделяют на отдельные листы, которые отваривают около получаса до размягчения. Охлажденную капусту затем окончательно разбирают на листы.

 

Во время варки кочана очищают грибы. В случае использования шампиньонов, достаточно удалить шкурку со шляпок. Эти грибы можно пассировать без варки заранее. Грибы вымывают, мелко крошат и обжаривают на растительном масле. Измельченный репчатый лук пассируют до приобретения им золотистого оттенка отдельно. Потом к нему добавляют натертую на крупную терку морковь и небольшое количество воды. Сковородку снимают с огня примерно через 7 минут.

Для начинки необходимо 2/3 пассированного лука и моркови смешать с грибами и рисом, добавить соль и специи. Тщательно перемешанную смесь выкладывают на подготовленные капустные листы, которые заворачивают в форме трубочки или конверта. Перед процедурой желательно удалить с капусты жесткие участки.

На днище глубокой посуды укладываются излишки капусты в целом или измельченном виде. На них выкладывают слой сформированных голубцов, который покрывают остатками пассированных овощей. Затем укладывают следующий слой голубцов и также засыпают смесью жареного лука и моркови.

Томатный соус разводят подсоленным кипятком или отваром капусты. Возможно добавление, при желании, сахара или соли. Подготовленные голубцы заливают полученным соусом таким образом, чтобы он полностью покрывал все слои. Блюдо помещают в духовку на 40 минут или варят около получаса на слабом огне.

Перед подачей на стол грибные голубцы рекомендуется полить соусом, оставшимся после тушения. Это блюдо превосходно дополняется любой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник рецепта постных голубцов с рисом и грибами

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Вегетарианская кухня
Диетическое питание
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени Вкусно! Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо! благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:38 (ссылка)
649183449 (600x400, 393Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 03:09 (ссылка)
Будем пробовать...! БлагоДарю За рецепт!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку