-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Горбуша малосольная "под сёмгу"

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.

горбуша (большая)
соль — 5 ст. л.
вода — 1 л.
масло растительное — 100 гр.


Как я уже сказала - пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.

Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.

Подавать с луком, лимоном и зеленью.
Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная... сёмга, кто сказал что это горбуша?! Это нереально вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски


Процитировано 167 раз
Понравилось: 39 пользователям

-sneja-   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:50 (ссылка)
спасибо , интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 07:39 (ссылка)
да уж, за неимением возможности засолить свежепойманную, конечно - это выход. Вот как вспомню, по молодости, прямо на берегу речки, сразу после "первой сетки" - располовинишь рыбку, крупной солью осыпешь, щедро так, в лопух её и под камушек... пока подготовишься ко второму заходу - уже можно есть... иэххъ... разбередили мемории...)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
11 (700x560, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Джагуля   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:51 (ссылка)
Вкусно, очень вкусно. Я и кету так готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_и_Дита   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:12 (ссылка)
Раньше я тоже так солила. Но с тех пор как познакомилась с финским рецептом засолки рыбы,про этот способ забыла.
Так вот,по финскому рецепту берем на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара,много укропа.
Рыбу потрошим,по желанию делаем филе с кожей,но можно и так. Соединяем соль,сахар и мелко порезанный укроп (можно и без него). И этой смесью обильно пересыпаем рыбу.Туго заворачиваем в пленку (можно в фольгу), кладем в какой нибудь лоток (т.к. будет выделяться жидкость) и убираем в холодильник на сутки-двое. И все.Рыбка готова.Далее я ее очищаю от лишней соли и укропа,нарезаю тонкими ломтиками,смазываю растительным маслом и к столу.
Такую рыбу впервые мне привез сын из Финляндии. Там на знаменитом хельсинском рынке так солят рыбу у покупателей на виду,запаивают в вакуум и пожалуйста- сувенир из Финляндии.
Но ваш способ тоже хорош. Так называемый мокрый засол.Я бы только добавила и сахар.Так вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо,люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 12:01 (ссылка)
i-java, такой способ засолки мне давно известен, а вот без сахара не пробовала, потому и поделилась рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тревола   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:40 (ссылка)
Солю так рыбку более 10 лет. быстро и вкусно. Сахар не кладу. Солю нарезанным и поперек куска пластинами в насыщенном солевом растворе 20 мин. Сливаю раствор и если очень солено- промываю под краном. И на стол. Этот метод из серии "если к вам неожиданно пришли гости"
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:20 (ссылка)
Ева66_я,
0_1ed872_27522ed9_M (300x201, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 23:49 (ссылка)
Пять (ПЯТЬ?!) столовых ложек соли?!
Как же это потом можно есть, не вымачивая дополнительно???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение vash_ko
Пять (ПЯТЬ?!) столовых ложек соли?!
Как же это потом можно есть, не вымачивая дополнительно???

Горбуша большая это не менее трёх кг., а на один кг. берут не менее двух столовых ложек соли!
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:34 (ссылка)
Классный рецепт! Попробуем...!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:04 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт. А сколько хранится? Можно ли уже соленую заморозить впрок?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 22:58 (ссылка)
непридуманная_история, Нельма, а зачем размораживать, а потом опять замораживать?
Не проще сделать часть, а потом ещё?!
120328679_03 (270x249, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
аквилегя   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:01 (ссылка)
а как же всякие паразиты, в рыбе живущие? Если её можно резать, даже не разморозив до конца, то за 8-10 минут она даже не разморозится, не говоря уж о гибели паразитов, а ведь основной источник заражения червячками всякими - сырая (недоготовленная) рыба
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку