-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Мокрый" яблочный пирог

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!

яблоко — 5 шт.
корица — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
масло растительное — 3/4 стак.
мука — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 75 гр.
орехи грецкие ( ) — 50 гр.


Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин. 40 при t 180* С.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог ещё 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 124 раз
Понравилось: 23 пользователям

meiztan   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо люблю все мокрое ))) т.е бисквиты
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:06 (ссылка)
Пирог действительно вкусный.Пеку его часто, так как он фаворит среди прочих рецептов из яблок.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:50 (ссылка)
Обязательно испеку,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:13 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку