Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!
яблоко — 5 шт.
корица — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
масло растительное — 3/4 стак.
мука — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 75 гр.
орехи грецкие ( ) — 50 гр.
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин. 40 при t 180* С.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог ещё 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 124 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
124
Процитировали
-
2
Сохранили
-