-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежный яблочный кекс

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вот уже больше трех лет я с удовольствием делюсь с вами рецептами, готовлю те прекрасные блюда, которыми делитесь вы, общаюсь, дружу, живу в нашей большой поваренковской семье. Но, вот никак не решалась опубликовать рецепт этого кекса, прекрасно понимая, что кексов и пирогов с яблоками на сайте великое множество. Этот кекс предельно простой, из доступных продуктов, но он такой нежный, невесомый и сбалансированный! В моей семье яблочная выпечка является фаворитом. Мы пробуем разные варианты, экспериментируем, но на протяжении уже почти десяти лет все равно возвращаемся к этому рецепту. Поэтому осмелюсь поделиться со всеми этим изумительным кексом и, уверена, он вас не разочарует. Рецепт кекса был взят из книги Сандри Лисандру.

яйцо (не маленькие) — 5 шт.
сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
масло растительное (кому не жалко - оливковое) — 1 стак.
коньяк — 4 ст. л.
мука — 3 стак.
разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
яблоко (имеется в виду яблоки, порезанные кусочками, 4-5 стакана) — 4 стак.
корица — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет


Кекс, как я уже говорила, простой и получается очень большим. Сочетание теста и яблок в нем идеально. Он не получается мокрым, но нежным и воздушным.
Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать.

Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста.

Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями.

Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до t 180* С. духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку.
Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать.
Это хоть и простой, но очень достойный кекс! Надеюсь, что наш семейный рецепт яблочной выпечки, станет любимым и для вас!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 105 раз
Понравилось: 24 пользователям

Stefanya-ATN   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 05:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую побаловать своих.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:49 (ссылка)
Беру на заметку,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.Яблочные пироги тоже очень люблю, собрала целую коллекцию рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:09 (ссылка)
А КАК БЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИСПОСОБИТЬ К МУЛЬТИВАРКЕ? ИЛИ ПРОСТО БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ-В МУЛЬТИВАРКУ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 19:03 (ссылка)
dr_vistand, с мультиваркой к сожалению пока незнакома, не подскажу...
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени «Нежный яблочный кекс» Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Я ДУМАЮ НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ДУХОВКОЙ И МУЛЬТИВАРКОЙ В РЕЖИМЕ "ЖАРКА"...ТАК ЧТО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! ВАМ СПАСИБО ОТ НАЧИНАЮЩЕГО КУЛИНАРА!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:55 (ссылка)
Лилёша, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо! Мой муж обожает любые пироги с яблоками, думаю и этот придется ему по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку