-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Татарская песня" из кабачков

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг.
перец болгарский — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 гр.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 1 стак.
соль — 50 гр.
уксус (столовый 9%) — 100 гр.


Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 170 раз
Понравилось: 38 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пче-Ленок   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 06:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatianaSidorova   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:38 (ссылка)
спасибо, интересно, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
платонида   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:03 (ссылка)
Делала много раз, всем нравится и на работе, и дома! Баклажаны тоже очень вкусные по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:10 (ссылка)
Это уже рецепты заготовок на осень. Уже вздыхаю. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Alena000   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:58 (ссылка)
Кабачки... сегодня видела в обычном магазине по 340 руб. за кг. Не сезон, однако...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Alena000

Исходное сообщение Alena000
Кабачки... сегодня видела в обычном магазине по 340 руб. за кг. Не сезон, однако...

А в наших магАзинах круглогодично, потому, что парниковые, а грунтовых нет ни зимой, ни весной, ни летом, ни осенью!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Полтора часа варить кабачки??!
Они в кашу превратятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 23:11 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг.
перец болгарский — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 гр.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 1 стак.
соль — 50 гр.
уксус (столовый 9%) — 100 гр.


Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 01:36 (ссылка)
С П А С И Б О.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 01:54 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 02:06 (ссылка)
мила_51,
0_a9b18_b3d3acdc_S (147x150, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KISSI1   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо! Будем ждать сезон, очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку