-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Простой луковый пирог

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Этот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. Есть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедается он очень быстро.
Это, действительно, очень простой и лёгкий пирог. И главное – вкусный.
Для основы я использовала ржаную муку, поэтому тесто у меня получилось тёмным. Но здесь подойдёт любая. И это совершенно беспроигрышный вариант. Особенно, для любителей луковой выпечки.

1

 

Ингредиенты для основы:
2 чашки муки (чашка 250 г);
150 г масла;
150 г сметаны.

Для начинки:
5-6 больших луковиц;
1 ст.ложка муки;
масло для жарки;
соль.

Для заливки:
3 яйца;
3-4 ложки сметаны;
100-150 г твёрдого сыра.

Высыпаем муку в миску. Достаём масло из холодильника и мелко его рубим или натираем на крупной тёрке. Смешиваем (перетираем) с мукой. Без фанатизма, не нужно добиваться однородной консистенции. Добавить сметану и быстро время замесить тесто. Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минут на 40.

2

За это время почистить лук, нарезать его полукольцами (а лучше ещё пополам), присыпать ложкой муки, перемешать. Обжарить на сковородке до бледно-золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригорел. Я обжаривала на топлёном масле. В процессе немного присолить. Если любите, можно добавить немного перца или специй.
Отдельно в миске взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

3

Нагреть духовку до 200*.
Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника и раскатать его на противне, формируя бортики. Тесто должно быть тонким. У меня нет маленькой скалки, я приспособила маленькую бутылку.
Можно поступить так, как я поступаю с тестом для киша. Я натираю его на крупной тёрке, высыпаю в форму (а тут на противень), а потом руками формирую основу.
На тесто разложить обжаренный лук.
Сверху ложкой разложить заливку, стараясь делать это более-менее равномерно. Может показаться, что заливки мало, но, на самом деле, её вполне достаточно.
Отправить пирог в духовку минут на 30, до золотистой корочки.

4

Спасибо pristalnaya o за рецепт! 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 55 пользователям

gloria17   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:03 (ссылка)
.
0_10f73e_375c279f_orig (450x230, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Алексейчик   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пче-Ленок   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tianatka   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт, пирог уже на столе!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:47 (ссылка)
tianatka, читается как очень вкусное блюдо! А как на самом деле?
Ответить С цитатой В цитатник
tianatka   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Farida-Farada

Farida-Farada, действительно очень вкусно, скушали на "Ура")))) еще раз благодарю!!!! На завтра снова заказали такой же))))
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:06 (ссылка)
tianatka, СПАСИБО, что откликнулись! Обязательно тоже исполню! СПАСИБО автору публикации и автору рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! Тоже попробую завтра же.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 01:10 (ссылка)
Рецепт очень понравился. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
psavoniene   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку