Воскресенье, 31 Января 2016 г. 08:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Предлагаю приготовить сытное и вкусное второе блюдо к обеденному столу или ужину. Тыкву с мясом в духовке оценят все любители этого овоща. Мои домашние не очень любят тыкву, но с добавлением специй, она получается вкусной, и приготовленное блюдо улетело мгновенно. Вкусней всего употреблять сразу после запекания.
вода 150 мл.
кориандр молотый 0.25 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное 25 мл.
паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.
перец чёрный молотый 3 щепотки
свинина мякоть 400 гр.
соль 3 щепотки
тыква свежая 550 гр.
Возьмите такие продукты: тыкву, свинину, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, паприку сладкую, воду.
Очистите тыкву, промойте и обсушите. Нарежьте произвольными ломтиками.
Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте тыквенные ломтики до лёгкой румяной корочки, на сильном огне.
В той же сковороде обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки. Обжаренные кусочки добавьте к тыкве. Приправьте специями. На данном этапе можете экспериментировать со специями.
Запечь можно в порционных формах или в 1 большой форме. Мне удобней запекать порционно. Уложите в формочки. На дно налейте немного кипячёной воды. Укройте фольгой. И в горячую духовку t 180° С. на 40-60 минут, до мягкости всех ингредиентов.
По желанию посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
тыква
украинская кухня
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-