-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Катлама (луковые лепешки)

Среда, 20 Января 2016 г. 16:37 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

 

Ингредиенты:

тесто - 250 г муки (плюс-минус 50 граммов),
0,5 ст.воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Начинка - 1 средняя луковица,
немного зелени (укроп, петрушка),
0,5 ч.л. соли.
 
Приготовление:

Из муки, воды, масла и соли замесить крутое тесто. Отставить тесто на 15-20 минут.
После разделить тесто на две части и раскатать в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом, свернуть в рулет, а после скрутить улиткой. Дать тесту снова постоять.
Через 5-10 минут раскатать тесто в пласт как можно тоньше, почти до прозрачности. Лук мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и солью. Выложить начинку на раскатанный пласт из теста, и скрутить его в рулет.
Подготовленный рулет порезать на брусочки, приблизительно по 5 см, и приплюснуть их по разрезу, придав форму лепешки.
Обжарить лепешки на растительном масле под крышкой при среднем огне.
Катламу можно делать и с мясом. Для этого мелко нарезанное мясо предварительно обжарить с луком и закатывать в тесто уже почти готовым.
 
lilyiva.blogspot.ru
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 21:00 (ссылка)
Завтра же сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку