-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Эти пирожки я впервые попробовала 30-го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги. У неё в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на второй и на третий день. К тому же я приятно была удивлена что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31-го декабря! Заходите - расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 гр.
яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт.
мука — 2 стак.
сахар — 2 ст. л.
масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
лук зелёный (начинка) — 1 пуч.


Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут.

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5шт. каждая партия.
Вот такие пирожки вышли.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 122 раз
Понравилось: 37 пользователям

ЛенушаК   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо! Очень привлекательные рецепт и пирожки красивые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:38 (ссылка)
С Крещением! Пусть здоровье и долголетие всегда будут с нами рядом и идут рука об руку, пусть ваши родные люди никогда не болеют и будут счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:34 (ссылка)
Таточка-Танюша, ну нельзя же всех под одну гребёнку!
Я хоть и ассимелированная, но еврейка и праздники у нас совершенно другие, и в бога я не верю!

А вот вас с праздником Крещения!

Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Вот мои знакомые евреи все празднуют... Ну, извини... Ты какая-то особенная. Я своим задавала вопросы, так они удивлены.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 22:24 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!! Пирожки по Вашему рецепту получились обалденные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку