-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хашлама - это очень вкусно!

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень простое блюдо, но оторваться от него сложно, хочется есть, есть и есть...
Если у вас баранина... КЛАСС... я готовила из говяжьей грудки на кости.
"Среди армянских хозяек нет единого мнения касательно «правильного» рецепта хашламы. В каждом уголке страны (или даже в каждом дворе) есть свои тонкости и свои секреты приготовления этого блюда. Более того, разные источники называют разную основу для него: баранина, говядина или даже курятина. Однако общий принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, а затем варятся (или тушатся − здесь тоже нет единства взглядов) в собственном соку. В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком от свежих овощей, трав и специй." (с)
Готовьте и не жалейте времени - это очень вкусссснннооо!

">]
500 гр. говяжьей грудки на кости
50 мл. белого вина
2 луковицы
3 помидора
болгарский перец
сладкий перец (паприка)
3 зуб. чеснока
3 лаврушки
мне захотелось немного сельдерея (кто не любит не добавляйте)
большая морковь


Картошку запекала в мундире перед подачей хашламы.
На фото ФсЁ понятно:
1-й слой мясо на кости.

2-й лук (побольше).

3-й. чеснок, лаврушка, соль, молотые перцы

4-й, морковка, болгарский перец помидоры, стебель сельдерея, вино

А теперь 2 ч. на режиме 3. в моём случае - это средний огонь и 1 час на 1 - это минимальный режим.


Готовится только под закрытой крышкой.

Отдельно я запекла картофель и подавала с ним - это великолепно!

Мясо наинежнейшее...

Муж попросил без соуса

А я себе побольше с соусом, который наивкуснейший!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 71 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Вопрос - откуда взялся бульон? Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:47 (ссылка)
ведь ни масла не воды не было
сока от 3-х томатов и 50 гр. вина маловато будет
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Макабука

Исходное сообщение Макабука
ведь ни масла не воды не было
сока от 3-х томатов и 50 гр. вина маловато будет

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ТОГДА И УЗНАЕТЕ ОТКУДА!
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:25 (ссылка)
я готовлю несколько иначе на данное количество мяса вместо вина добавляю ~ 300 гр светлого пива, а по вашему рецепту крышку ну не разу не открыть ибо всё улетит
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Макабука

Макабука, хозяин - барин...
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени хозяин - барин... Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Согласен! "Сказал без подливы - Значит без подливы !!!" а мог бы лаваш покрошить ;)
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:32 (ссылка)
Очень похоже на аджапсандал,только с мясом. Я думаю,если сюда добавить баклажан и кабачок,то они лишними не будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:41 (ссылка)
i-java, не будут конечно, но и блюдо поменяет своё название потому, что получится не хашлама, а аджапсандал!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Аджапсандал готовится без мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:50 (ссылка)
i-java, а хашлама без баклажанов и кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:37 (ссылка)
Это действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени еще вопрос если можно... Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:21 (ссылка)
как вы различаете сладкий и болгарский перец?
Только не говорите что сладкий отличается вкусом, а болгарский страной производителем.
И сколько в граммах того и другого надо для вашего рецепта ?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 18:51 (ссылка)
Макабука, болгарский это свежий перец, а сладкий это приправа, иначе паприка.
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени а сладкий это... Вау!!! Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

т.е. молотый ?
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:24 (ссылка)
значит за все время готовки без влаги (вина у меня нет) эта красота не подгорит? Ведь очень жалко будет испортить...Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:30 (ссылка)
Макабука, конечно молотый!

blondy63, если следовать рецепту не должно.
2aef3375 (300x197, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени но... Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Паприка — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов т.е. это не сладкий перец
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:06 (ссылка)
Макабука, я не поняла, вам готовить хочется или полимезировать со мной?!
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени я не полемизирую... Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

я уточняю рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Погодина   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо...действительно вкусно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:04 (ссылка)
Аж слюнки потекли, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку