Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 11:19
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.
лаваш — 2 шт.
сыр адыгейский — 200 гр.
сыр твёрдый — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 250 мл.
Продукты, которые нам понадобятся.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/59/1373172_40954-640x480.jpg)
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/01/1373174_88604-640x480.jpg)
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/03/1373176_14311-640x480.jpg)
Сыры трём на крупной терке
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/04/1373178_25660-640x480.jpg)
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/06/1373183_82905-640x480.jpg)
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/09/1373185_15141-640x480.jpg)
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/11/1373186_72970-640x480.jpg)
Ставим в разогретую духовку на t 180* С. на 50 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/29/1373191_96055-640x480.jpg)
Вот и готов ленивый сабурани!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/09/53/1373203_60272-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-