-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Канапе "Мимоза"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 11:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе.

скумбрия (вес готового филе 300 гр.) — 1 шт.
картофель — 250 гр.
морковь — 250 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
яйцо (вкрутую) — 5 шт.
майонез — 150 гр.
соус-маринад (Терияки "Кмккоман") — 3 ст. л.
перец черный (по вкусу)
паприка сладкая — 1/2 ч. л.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 щепоть
масло растительное — 2 ст. л.
хлеб (для канапе) — 300 гр.
креветки (для украшения)
оливки зеленые (для украшения)

Рыбу вы можете использовать любую - скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!
Для этого приготовим маринад - смешаем 2 ст. л. соуса "Терияки" Киккоман", паприку и черный перец.

Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон

Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. t 180-190* С. около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе

Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге.

Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим

Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.
Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе

Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь

Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца.

И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку