-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тжвжик по-армянски, очень вкусно!

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, для любителей печени. Тжвжик в переводе с армянского - печень. Не стала менять название, очень уж смешное, мне понравилось. Говорят, что это блюдо, очень популярно в армянской кухне и не зря говорят, подтверждаю!

печень куриная - 800 гр.
лук репчатый - 3 шт. средние
томатная паста - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубка
вино сухое - 100 гр.
перец острый по вкусу
перец черный молотый, кориандр, куркума
лавровый лист - 3 шт.
сахар, соль или вкусовая куриная приправа по вкусу
растительное масло для жарки

В кипящей воде с лаврушкой отвариваем печень 1 - 2 минуты.
Обжариваем резаный лук до мягкости, добавила немного куркумы.
Затем добавляем томатную пасту, процеженного бульона с печени грамм 150, кориандр, перец, сахар по вкусу - тушим минут 5, чтобы бульон немного выпарился.
Далее отварную печень, выдавленный чеснок, сухое вино, острый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и ещё тушим минуты 3.
Вот и всё, печень по - армянски готова, сверху присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Очень вкусно! Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо С наступающими Праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку