-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог к чаю с гриля "Baumkuchen"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Основная причина того, что я сделала этот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - то Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, это удивительно, как много можно успеть за 2 минуты. И еще этот пирог идеально ровный и гладкий и не менее идеально режется. Вкус сливочный. Во рту тает. Смотрится безупречно (при условии, что сразу красоту навести, пока глазурь не засохла, а не так как я). Одним словом, мне понравилось в качестве варианта "чем удивить гостя?" , ну и так, для себя...коржики люблю

250 гр. сл. масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст. л. рома или коньяка
150 гр. муки
100 гр. крахмала
2 ч. л. пекарского порошка
125 гр. сахарной пудры
5-6 ст. л. лимонного сока*
25 гр. шоколада
15 гр. кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром (2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого аккуратно "вложить" белки в тесто.
Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28-см. форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст. л. теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.
Поставить под гриль на 1,5-2 минуты (до светло коричневого цвета). Вынуть, нанести следующие 2 ст. л. и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20 см. ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.
Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.
Можно сделать по-другому.
Выпекать торт в форме для буханки (отрегулировать кол-во теста на 1 слой) и покрыть сверху шоколадом.
Торт хорошо хранится в холодильнике, плотно завёрнутым в фольгу, до 2 недель.
При желании (у меня не возникло) его можно чем-нибудь пропитать. Разрезать на коржи для начинки не рекомендую - пропадает эффект при разрезании.
Орехи, изюм я бы тоже добавлять не стала по той же причине. Но вот пришла мысль, что может быть можно раза 2-3 насыпать на корш сахар и быстро его закарамелизовать до следующего коржа... или карамель растает?... не знаю...
Прошу прощения за то, что торт на картоне - сынка забирал его с собой, мне разрешено было только отрезать пару кусочков.

*Сока может уйти меньше, смотрите по консистенции. Глазурь должна расплываться, но не течь свободно. Если сомневаетесь, нанесите непольшую "лужицу" на лист бумаги, если через пару минут появится намёк на тонкую корочку, а сама "лужица" лишь немного расплывётся - консистенция хорошая.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

meiztan   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:36 (ссылка)
Сколько слоев получиться ? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 20:20 (ссылка)
meiztan, в зависимости от того какой толщины коржи вы будете раскатывать. чем тоньше, тем больше коржей.
4 (306x141, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GlamurMarusya   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:54 (ссылка)
meiztan, Я правильно понимаю, что это рецепт для аэрогриля?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:05 (ссылка)
GlamurMarusya, правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GlamurMarusya   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ой, это отлично!!!С вашего позволения захомячу в свои закрома! И спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:03 (ссылка)
Что такое кокосовый жир?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:12 (ссылка)
i-java, кокосовый жир используется в кулинарии, для приготовления сладких рулетов и тортов. Так же его добавляют во время изготовления мороженного и шоколада.

В кокосовом жиру находятся жирные кислоты и большое количество витаминов.

Продаётся в продуктовом отделе, где продаются сливочное масло, маргарин - 400-граммовая упаковка кокосового жира (стоит около 6 евро).

Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо.Попробую поискать,но сомневаюсь что найду.
А заменить ничем нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ой,нашла.Но дороговато- 454г 1700руб.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:43 (ссылка)
i-java, к сожалению цены не в моей компетенции. Но думаю 15 гр. не повлияют особо на конечный результат и масло можно просто упустить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:51 (ссылка)
i-java, вот нашла:
"Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка."
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:59 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:18 (ссылка)
Cпасибо!!! Очень интересный рецепт.Надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо! А если печь без спирали гриля?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:16 (ссылка)
ХанумЗали, "Пирог к чаю с гриля" - пирог именно задуман для выпечки под грилем, без спирали гриля пропадёт основной эффект, сожалею...
Ответить С цитатой В цитатник
xenodofia   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 07:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку