-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Подборка салатов на праздничный стол

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:27 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Я сама не ем  традиционные салаты с майонезом  .Но смотрю есть интерес к этой теме 

Поэтому публикую рецепты с разных сайтов

Все по очереди 

                    Торт-салат рыбный с крекерами

 

Торт-салат рыбный с крекерами

 

300 г майонеза

100 г сыра

4-5 яиц отварных

2 пачки крекеров несладких

1-2 зубчика чеснока

1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)

зеленый лук

Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.

 

      9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

 


  Салат "Ночь"   
  
9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай
 

   Ингредиенты: -Яйца вареные 5 шт   -грудка куриная копченая 200гр   -грибы маринованные 200гр   -сыр 100-150гр   -зелень для украшения   -майонез или сметана.    
   Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.   Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо   заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,   майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.  
   Салат с сухариками 
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок
  
   Количество ингредиентов по вашему вкусу)  
  -Фасоль консервированная  
  -Помидоры  
  -Лук репчатый  
  -Курица копченая  
  -Зелень  
  -Сухарики  
  -Майонез или сметана  
  -Соль, перец черный молотый. 
   
  Салат "Нежность" 
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты: -Крабовое мясо (или палочки) 200гр  
  -яйца вареные 6 шт  
  -морковь вареная большая 1 шт  
  -сыр 70гр  
  -майонез или сметана.    
  Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить   вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и   сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с   майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать   слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.  
   
  Салат с яичными блинчиками   
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью,   добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко   нарезанные блинчики. Заправить майонезом.  
  На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 
   
  Салат из фасоли "Остренький"   
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты: -Фасоль красная в собственном соку 1 банка  
  -краб палочки 100 гр  
  -помидоры 2 шт  
  -зелень любая 1 пучок  
  -чеснок по вкусу  
  -майонез  
  -соль и перец черный молотый по вкусу.    
  Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать   небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все   смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.  
  Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) 
  Приятного аппетита!!  
   
  Салат с консервированной рыбкой 
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Слоями снизу вверх:  
  -картошка вареная 3-4 шт средних  
  -скумбрия в масле 1 банка  
  -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт  
  -яйца вареные 3 шт  
  -сыр твердый 100 г  
  Промазать майонезом, при желании посолить.  
   
  Салат с крабовыми палочками и грибами   
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты: -крабовые палочки 150-200 г  
  -яйца вареные 4 шт  
  -грибы маринованные 150 г  
  -сыр твердый 100 г  
  -кукуруза 1 маленькая баночка  
  -лук 1 шт (я не добавила)  
  -майонез или сметана  
  -зелень  

  Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.  
  Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.  
  А можно просто перемешать в салатнике.  
  По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита! 
   
  Салат с рыбой и солеными огурчиками 
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты: -Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка  
  -картошка отварная 2 шт  
  -морковь отварная 1 шт  
  -лук красный 1 шт  
  -яйца вареные 3 шт  
  -огурцы маринованные (или соленые) 2 шт  
  -для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)  
  -соль и перец по вкусу  
  -немного сыра и зелени для украшения    
  Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:  
  картошка  
  рыба  
  лук  
  огурцы  
  яйца  
  морковь  
  Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.  
  Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита! 
   
  Салат "Ирина" 
   
  
В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты: -Копченая курица 200 г  -огурец свежий 150 г  -грибы маринованные 150 г  -лук репчатый 1 шт  -яйца вареные 4 шт  -майонез или сметана по вкусу  -соль и перец по вкусу  -зеленый лук (любая зелень) по вкусу  
  Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.  Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.  Выложить слоями снизу вверх:  курица,   огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и   поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
 
  

 

                              Салат Печёнкин

 

 

салат-печонкин

 

Слоёный салат «Печёнкин» с виду больше похож на воздушный торт. На самом деле это очень вкусное блюдо, невероятное нежное и уж точно говорить не стоит о том, что оно украсит любой праздничный стол. Готовить такой салат очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь 3-4 шт.;
  • Маринованные огурцы 1 банка;
  • Лук 3-4 шт.;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Для начала отварим печень. Мы специально не делали акцент на том, какую печень необходимо выбрать, этим рецепт универсален. Куриная, индюшачья или же телячья. Берите любую на свой вкус, но помните, что печень птицы более нежная и мягкая.

Итак, печень необходимо отварить, остудить и натереть на средней терке.

Теперь готовим лук и морковь. Лук надо мелко порезать, а морковь также натереть. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества масла. Жарим необходимо до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и не подрумянятся. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Лучше всего это делать на меленьком огне. Зажарку оставляем остывать.

Яйца отвариваем и остужаем. Чтобы остывали они быстрее их можно поместить под холодную воду. Остывшие яйца разделяем на желтки и белки. И отдельно трём на терке.

Огурчики мелко режем.

Теперь выкладываем все слоями в следующем порядке:

  • Печень — половина от готовой порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом;
  • Белки от яиц;
  • Печень 1/2 порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом.

Салат готов. Осталось его украсить, посыпав сверху тертым яичным желтком.

 

         САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И КАЛЬМАРОВ ПО - КОРЕЙски


Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу

Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золотистого цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу. 
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)

Приятного аппетита!

 

                                                  

 

Закуска"Наполеон"

3937385_BpzZ0IIQpWM (600x398, 53Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

 

http://4vkusa.ru/90641/%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D...%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 415 раз
Понравилось: 108 пользователям

iceandfire2011   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю! Очень актуально перед праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий iceandfire2011

Согласна)) сама сижу в поисках ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Аппетитно!!! Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Чулым_река

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
ГалиТим   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:14 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 04:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 05:21 (ссылка)
Благодарю за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nalmeena   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 06:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
anaf   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 11:46 (ссылка)
Какие вкусняшки))) Слюнки потекли. Спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusya_Musya   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Beatric   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:03 (ссылка)
очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо! Скоро праздники - попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:55 (ссылка)
Интересная подборка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
RoseWood   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо! Только сегодня муж спрашивал меню на НГ )))
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 01:45 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо,очень интересные салатики,цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:01 (ссылка)
спасибо большое! цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-чебурашка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку