-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Цуккини с ореховой заправкой, очень вкусный рецепт

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 09:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вчера приготовила интересный рецепт, простой и вкусный, а главное к любому гарниру/мясу/картохе... подойдёт.
Если и вам понравится, буду рада.


на 2 порции:
цуккини или кабачки 100 -150 гр.
50 гр. грецкого ореха
1 зуб. чеснока
2 ст. л. ол. масла
сок 1/4 лимона
свежая петрушка
1 ст. л. светлого соевого соуса (можно заменить обычной солью)

Цуккини нарезать, как вам нравится (если у вас кабачок, очистить от семян и кожуры): крупно, тонко, слайсами, соломкой, кубиками...
Обжарить в небольшом количесстве масла от 30 сек до 1 мин. (зависит от нарезки) ... выложить на кухонное бумажное полотенчико.
Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке, добавив мелко нарубленный чеснок, петрушку, приправить ол. маслом, соевым соусом, соком лимона.

Все ингредиенты смешать и подавать с любым гарниром.

У меня куриная грудка запечённая с корнишонами, сыром и прошутто.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 07:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНЬКА   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:04 (ссылка)
Вкусно! Я баклажаны делаю с такой заправкой
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:24 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛАРАНЬКА

Точно! Я тоже так сразу подумала! Баклажанов нет - можно заменить кабачками!
Благодарю за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку