-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Прага" от Ольхи

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:42 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

Торт Прага от Ольхи

5160421_i (285x190, 17Kb)

5160421_0_c8093_7e0dbde1_S (150x108, 23Kb)



Проблемы рецепта:
1. Не первой свежести яйца.
2. Мало времени уделено взбиванию белка.
3.Вместо масла взят спред, в котором воды больше, чем собственно, масла.
4. Неправильно выставленная температура при выпечке коржей.

Этот рецепт - классический, где какао-бисквит без подогрева, крем - заварной на сгущенке.
Продукты:
яйцо 7 штук
сахар 150 граммов
мука 115 граммов
какао 35 граммов
масло сливочное 300 граммов
вода 20 миллилитров
молоко сгущенное 120 граммов
шоколад темный 60 граммов
ванилин

Сперва делаем тесто. 6 яиц - аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной (75 граммов) сахара. Крепко так взбить, я миску обычно над головой мужа переворачиваю, и если он не обляпался - белки взбиты.
Потом желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Осторожно в белки вмешиваем желтки.
Муку я обычно просеиваю после того, как добавила в нее какао, тем самым насыщая смесь воздухом.
Перемешиваем.
Растапливаем 40-50 граммов сливочного масла и добавляем к мучной массе.

Форму обязательно смазать сливочным маслом, и только потом аккуратно наше тесто упихиваем в форму
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
30 минут тесто стоит в духовке.

А мы пока кремом займемся.
1 желток смешиваем с водой, к нему - сгущенное молоко, и эту смесь на ма-а-а-аленький огонь, и стоять, помешивая, не отходя от кастрюльки! Когда масса загустеет, добавим в нее взбитые с ванилином 200 граммов сливочного масла, помешивая, и последний штрих - 10 граммулек какао-порошка.
Добавлю - первое время делала на паровой бане, пока руку не набила.

Глазурь.
Оставшееся масло растапливаем на паровой бане с плиткой темного шоколада. Я потом, в качестве украшения, еще белым шоколадом люблю вензеля выписывать сверху торта. И пару вензельков выдавить на пергаментную бумагу и заморозить. Потом поставить в торт вертикально. Красотищщааааааа.

Бисквит вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на два коржа. Я режу не ножом, а ниткой, пока бисквит горячий. С двух сторон делаю насечки ровно в центре и по ним обвиваю корж толстой ниткой и за кончики "душу" корж. Получаются две идеально ровные половинки.

Осталось немного - вымазать в креме коржи, себя, стол, детей, и сверху вылить глазурь. Украсить всяческой кондитерской фигней.
Я однажды купила съедобные бусинки под жемчуг - было даже красиво. 

5160421_00075218 (540x400, 45Kb)

Приятного аппетита!

Все фото взяты в интернете 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 02:08 (ссылка)
Татьяна_Танча, Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 08:59 (ссылка)
Анна, спасибо за рецепт! Мы змазываем кремом уже остывшие коржи?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 21:02 (ссылка)
Alenjkij, Добрый вечер! И вам спасибо! Да, коржи лучше смазывать остывшими. Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку