-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Дырявый шоколадный пирог

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 08:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами.

тесто:
яйцо — 1 шт
сахар (можно больше - по вкусу) — 150 г
молоко — 250 мл
масло растительное — 100 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
мука (300 гр) — 2 стак.
сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л.
глазурь:
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
молоко — 200 мл

Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро!
Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).
Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.
Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!
Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.
Надавливаем, немного не доходя до дна!

Делаем глазурь!
В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.
Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем.
Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же).

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))
Ставим охлаждаться и пропитываться!
Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 223 раз
Понравилось: 69 пользователям

Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Галина_Булдакова, 10 смайликов вместо одного слова...
0_105612_cd4ded8a_orig (400x331, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MilkyShark   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:57 (ссылка)
На вид не очень, но на вкус наверняка отпадный.
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GULINA   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, действительно экономно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:22 (ссылка)
Вкус, действительно, отпадный. Я такой пекла - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮбооооораылд

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:40 (ссылка)
начали делать ))))) потом расскажу
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо, ингредиенты не дорогие, думаю и вкус не плохой. Кстати делала рыбные котлеты по предлагаемому Вами рецепту, очень вкусные , спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:51 (ссылка)
классный рецепт! большое спасибо!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку