-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine

Среда, 25 Ноября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Эти шампиньоны-это просто хит, фаворит среди закусок! Учитывая, как просто они готовятся, то это - мега-хит!))  



Состав

  • 0.5 кг шампиньонов,
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • 3 ч.л. кошерной соли(смело замените солью среднего или крупного помола),
  • 60 мл красного винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока (измельчить),
  • 1 ч.л. мелко порубленной петрушки (я брала сушеную),
  • 1 ч.л. сушеного майорана ,
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 2 ч.л. молотого сушеного лука,
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • цедра 1 лимона


Приготовление

Смешайте половину масла и соли с шампиньонами, выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (грибы должны стать мягкими).
Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. У меня была готовая смесь со всеми ингредиентами, но еще и с морковкой-я ее использовала и морковь пришлась весьма кстати-ее легкая сладость сглаживала острый вкус уксуса. Красного уксуса у меня не оказалось, я его заменила на белый, настоянный на розмарине, что тоже не испортило вкус грибов.
Переложите туда шампиньоны прямо из духовки и тщательно перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно.
Дайте остыть и уберите в холодильник. Подавать можно уже пару часов.

Учитывая, что грибы съедаются моментально-смело готовьте двойную порцию!

Спасибо tad7 за рецепт!

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 47 пользователям

MilkyShark   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:13 (ссылка)
Цитирую с Вашего позволения, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку