Шоколадная колбаса |
Рецептов этого десерта существует множество. Во времена моего детства шоколадную колбасу делали с какао, но с шоколадом-значительно вкуснее! Главное выбрать вкусный шоколад)))
Состав
200 гр. шоколада ( у меня Callebaut 54.5%)
200 гр. печенья(брала Юбилейное)
80 гр. грецких орехов
Горсть цукатов (сушеная вишня, клюква или любые другие на ваш на вкус)
100 гр. сливок 25%
50 гр. слив. масла
Приготовление
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать.
Ввести размягченное слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье поломать на мелкие кусочки(я люблю примерно 1/3 измельчить практически в муку, тогда вкус шоколадной массы получается как у пирожного картошка). Орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу.
На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |