Вкуснейшие зелёные помидоры
|
|
Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Не раз уже мариновала зелёные помидоры, поэтому рецепт проверен!!! Продают у нас полным ходом и самое интересное, что за сорт - они не горькие, а с приятной кислинкой, поэтому получаются очень вкусные!
А если их выложить на подоконник, они ещё и спеют. Самое интересное. вкус не тепличных помидоров.
У меня помидоров было 2,5 кг. Моем, режем на 4 части.
готовим маринад:
в - 1 литр
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
чеснок 3 - 4 зубка
уксус 9% - 75 мл.
перец чёрный горошком - 10 шт.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
Доводим до кипения маринад, аккуратно вливаем уксус, добавляем раздавленный чеснок и горячим заливаем помидоры. Перемешиваем.
Через 24 часа эта вкуснейшая закуска готова, но я пробую раньше, мне очень нравится. Можно добавить лук или зелень, заправить маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 116 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
116
Процитировали
-
0
Сохранили
-