Суббота, 14 Ноября 2015 г. 09:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сегодня увидела передачу по телику, где приготовили эти стеки. А у меня в холодильнике как раз валяется тыква. Побежала, сделала. Но немного по-своему т.к. нет тех продуктов, и в магазин неохота бежать… Как говорится – я тебя слепила, из того что было… Я напишу рецепт телевизионный и потом свой…
телевизионный:
тыква
мука для панировки
паприка
чили
кориандр
соль
чёрный перец
для обжарки слив.масло
для соуса:
сливки
плавленный сыр
чеснок
перец
зелёный лук
теперь мой рецепт:
тыква
мука для панировки
красный перец
карри
чёрный перец
соль
растительное масло для обжарки
для соуса:
молоко
сыр твердых сортов
чеснок 1 зуб.большой
петрушка и укроп свежие (думаю можно и сухие)
перец
соль
1 ст.ложка муки для загустения
Нарезать тыкву стейками, посолить, поперчить, добавить сухих приправ, и подержать минут 15. Потом обвалять в муке и обжарить на масле. Отправить минут на 15 в духовку.
А пока приготовим соус (по-моему).
Молоко вскипятить, добавить тёртый сыр, резанные укроп и петрушку, тёртый чеснок, посолить, поперчить. Я еще добавила разведённой муки т.к сыр не плавленый и не хватает густоты, и еще отсебятины - чуть, чуть лимонной кислоты. Поварить минут 5….
Всё, подаем полив соусом…
Муж попробовал, говорит так и кабачки можно готовить…
Из остатков тыквы сварила суп пюре для мамы, его уж не буду описывать т.к. его приготовить проще простого...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
тыква
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-