-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний хлеб, второй рецепт...

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

После того, как я решилась приготовить ржаной хлеб, мне захотелось испечь еще один, но с добавлением обычной муки. Вчера испекла, чудесный, вкусный, а главное домашний хлеб.
Пошаговых фото не будет, так как параллельно готовила борщ на помидорном рассоле и еще соседи на кофе зашли, потом уже и на борщ остались с свежеиспеченным хлебушком (борщ для словенцев - это как минестроне для индуса), а так как ароматы хлеба, борща окутывали всю кухню, соседи просто не смогли уйти не отведав сие блюдо.


350 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
450 мл. тёплой воды

Приготовить опару, оставить в тепле подрастать вдвое.
После замесить тесто, отправить в круглую форму и забыть на 40 - 45 мин.
Выпекать хлеб при 200 гр. 35 - 40 мин. Мой красавец успел подойти за 35 мин. (строго засекала время).



С бощиком - это классика...Ммм...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 09:08 (ссылка)
Ах как все аппетитно выглядит Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:07 (ссылка)
А ингредиенты опары не дадите?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:46 (ссылка)
Лилёша,
Ну я так думаю - вся вода, весь сахар, все дрожжи и треть муки. это будет опара? Потом соль, остальная мука. Так что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:11 (ссылка)
tashka24, нет! половина муки, 75% воды, где-то 8% дрожжей, и никого сахара!
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:20 (ссылка)
Лилёша,
Т.е. вот в эту опару потом еще дрожжи добавить, долить воду, остальную муку и проч. ? Первый раз слышу, что дрожжи кладутся в два этапа...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:24 (ссылка)
tashka24, а какая опара без дрожжей!
Многие заготавливают опару и пользуются ею многократно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку