Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" |
6-7 маслин
2-3 веточки петрушки
по 2 баклажана, помидора, огурца и зубчика чеснока
растительное масло
майонез
соль
Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажанов:
У баклажанов срезать плодоножки, наискосок нарезать их овалами не более 1см толщиной, выложить в миску, пересыпать солью.
Промокнуть баклажаны от выделившейся жидкости, обмазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Поставить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20-25мин.
Нарезать помидоры тонкими кружками, а огурцы – овалами наискосок.
Взять плоское блюдо, выложить баклажаны как на фото, сверху уложить помидоры и кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.
Украсить павлиний хвост петрушкой и половинками маслин как на фото, подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Источник - ovkuse.ru
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Вегетарианская кухня Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |