-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Югославский яблочный пирог

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 09:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!

тесто:
мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
масло подсолнечное — 120 г
яйцо куриное — 4 шт.
вода (вода обычная из-под крана) — 130 мл.
ванильный сахар — 1 пакет
начинка:
яблоко — 1 кг.
пудинг ванильный — 1 пач.
вода — 1 л
сахар — 200 гр.
декор:
сливки — 400 мл.
корица — 2 ч. л.

1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при t 170* C.

2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.
В отдельной посуде смешиваем 100 мл. нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).

3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.

4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.

Вот и всё! Так просто!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 52 пользователям

bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо. Яблочных пирогов много не бывает. Особенно в яблочный сезон...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:08 (ссылка)
Суперский рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, надо, надо оспечь!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Снежано4ка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт ещё одной вкусняшки с яблоками! Как люблю яблочный запах!!!!poz:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку