Югославский яблочный пирог
|
|
Суббота, 26 Сентября 2015 г. 09:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть...))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые "Поварята", ещё один яблочный пирог - необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!...))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус!
тесто:
мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
масло подсолнечное — 120 г
яйцо куриное — 4 шт.
вода (вода обычная из-под крана) — 130 мл.
ванильный сахар — 1 пакет
начинка:
яблоко — 1 кг.
пудинг ванильный — 1 пач.
вода — 1 л
сахар — 200 гр.
декор:
сливки — 400 мл.
корица — 2 ч. л.
1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при t 170* C.
2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки.
В отдельной посуде смешиваем 100 мл. нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!).
3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу.
4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и... на 2 часа в холодильник.
Вот и всё! Так просто!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
югославская кухня
Процитировано 178 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
178
Процитировали
-
3
Сохранили
-