-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Батоны быстрые

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

дрожжи (прессованные) — 25 гр.
вода (тёплая 230 мл.) — 1 стак.
масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная (у меня стакан 230 мл., немножко с горкой) — 3 стак.

Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.

Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.

Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.

Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.

Пропекается идеально.

В тесто можно добавить пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 69 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:59 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Adviceowl   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 16:59 (ссылка)

83170145_klassnuyy_recept_zabirayu (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
evgen44   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 09:55 (ссылка)
жалко духовки нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:16 (ссылка)
evgen44, ничем не могу помочь...
Ответить С цитатой В цитатник
evgen44   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:34 (ссылка)
но есть хлебопечка и мультиварка и микроволновка.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:04 (ссылка)
evgen44, СВЧ выполняет функции выпечки, но время выпечки и режим работы не подскажу. С мультиваркой пока не знакома, сожалею, а вот хлебопечка вполне справится, только форму батона сохранить не удастся, получится "кирпичек" со вкусом батона.
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:31 (ссылка)
Чудо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:29 (ссылка)
Чудесный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:39 (ссылка)
AS23AS,
102132277_Bez_imeni1 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю вас!
shop130_enl (400x400, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 19:49 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗАГОТОВКИ ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ СДЕЛАЛА , ТЕПЕРЬ ПЕРЕЙДЕМ НА ХЛЕБ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 23:12 (ссылка)
Замечательный рецепт! Завтра и приготовлю. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:29 (ссылка)
Не пойму ,но кто-то занимается плагиатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/113919/
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:47 (ссылка)
Стареющая, побойтесь Бога, какой плагиат! В рецепте указан источник - http://www.povarenok.ru/recipes/show/113919/
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 01:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vidalinka   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо.Беру рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку