-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковый торт

Среда, 23 Сентября 2015 г. 09:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)
2 небольших кабачка
2 куриных яйца
4-5 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150 гр. творога
150 гр.сметаны
2-3 зубчика молодого чеснока
3-4 помидора
1 огурец
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Мы использовали свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.
Pадуйте своих близких!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 91 раз
Понравилось: 35 пользователям

storie_angelo_rosso   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 10:10 (ссылка)
Не указано сколько творожной массы и какой.
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:42 (ссылка)
Да, я бы положила сливочный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:23 (ссылка)
strawberriesandfoxes, дерзайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:04 (ссылка)
Чудный тортик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 00:14 (ссылка)
А у меня нет начала рецепта, начинается со сметаны. Тортик накрылся!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 00:24 (ссылка)
veracrus,

2 небольших кабачка
2 куриных яйца
4-5 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150 гр. творога
150 гр.сметаны
2-3 зубчика молодого чеснока
3-4 помидора
1 огурец
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!
Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.
На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.
Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Мы использовали свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.
Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.
Радуйте своих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 02:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо, в выходные попробую сделать. Кабачков - тьма!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:27 (ссылка)
veracrus,
a3 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку