Лилёша все записи автора
2 небольших кабачка
2 куриных яйца
4-5 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150 гр. творога
150 гр.сметаны
2-3 зубчика молодого чеснока
3-4 помидора
1 огурец
зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!
![](http://3.404content.com/1/21/82/715047457327678667/fullsize.jpg)
Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
![](http://4.404content.com/1/F2/3A/715047433931850954/fullsize.jpg)
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.
![](http://4.404content.com/1/BF/2C/715047457744225484/fullsize.jpg)
На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.
![](http://3.404content.com/1/D8/68/715047457931658445/fullsize.jpg)
Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Мы использовали свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.
![](http://3.404content.com/1/EA/F1/715045864945222854/fullsize.jpg)
Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.
Pадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник