-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ореховый торт с лимонным кремом

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт.
крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
желток яичный — 6 шт.
молоко — 500 мл.
сахарная пудра — 160 гр.
фундук (смолоть до состояния муки) — 160 гр.
сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 гр.
белок яичный — 6 шт.
сливки (35%, 250 + 40) — 290 мл.
шоколад черный — 60 гр.
коньяк — 1 ст. л.

Необходимые продукты.

Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см., застеленный пекарской бумагой.

Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см.)
Выпекать в прогретой до t 175* С. духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см., оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

Сборка:
Нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 114 раз
Понравилось: 35 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:42 (ссылка)

spasibo_za_recept_14[1] (391x345, 413Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку